Миноги маринованные
Ингредиенты для приготовления маринованной миноги:
— Миноги (рыба) — 1 кг
— Масло растительное — 100 мл
— Мука — 1 стакан
— Уксус 9 % — 3 ст.л
— Сахар — 1 ст.л
— Горчичное семя — 1 ст. л
— Зерно кориандра — 0,5 чайной ложки
— Перец черны горошком — 5 шт
— Перец душистый — 3 шт
— Гвоздика — 3 шт
— Морковь сушеная — пол чайной ложки
— Лавровый лист — 1 шт
— Соль, перец — по вкусу
Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.
Тушки миноги нарезать небольшими кусочками.
Затем присыпать тушки небольшим количеством соли, посыпать мукой.
Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.
Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.
Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.