Оптовые цены на рыбу в Санкт-Петербурге. Более 2049 позиций по рыбе, икре, морепродуктам от 140 компаний: цены, условия поставки, контакты поставщиков.

Рецепты

Классический домашний рецепт

Корюшка жаренная

Вам потребуются:

  • 1 кг корюшки
  • Мука
  • Много растительного масла
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Рыбу надо помыть и почистить.
  • Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки.
  • Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте в большом количестве раскалённого масла.
  • Время приготовления зависит от размера рыбки: для средней хватает примерно 5 минут обжарки с каждой стороны.

Этот рецепт можно назвать традиционным — именно с него лучше всего начать своё знакомство со вкусом корюшки.

Приятного аппетита!

Морской окунь в фольге в духовке

Морской окунь в фольге в духовке

При выборе рыбы в магазине учитывайте, что морской окунь должен выглядеть красиво, яркого насыщенного цвета без бурых и жёлтых пятен. Если покупаете морского окуня без головы, то срез не должен быть потемневшим и заветренным.

Для запекания выбирайте не слишком крупные тушки. Примерно 300-400 грамм.

Продукты для рецепта “Морской окунь запеченный в духовке”

Морской окунь без головы 2 штуки (600-800 грамм)

Оливковое (или подсолнечное) масло 2 столовых ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Зелень петрушки (нарезанная) 1 столовая ложка

Цедра лимона (по желанию)

Корюшка в духовке с лимоном

1. Корюшку необходимо промыть,удалив голову. Внутренности вынимают, потянув за голову.
2. Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
3. Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите лук, на него корюшку.
Приправьте рыбу розмарином, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся луком.
4. Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром.

1. Корюшку необходимо промыть,удалив голову. Внутренности вынимают, потянув за голову.
2. Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
3. Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите лук, на него корюшку.
Приправьте рыбу розмарином, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся луком.
4. Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту!