ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Состав / Ингредиенты:
Креветки  — 400 Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соус соевый  — 70 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка
Перец черный молотый  — 1
Щепотка Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

По желанию можете использовать различные приправы и пряности по своему вкусу. Помните о том, что розовые креветки продаются уже варено-морожеными, поэтому готовить их нужно не более 3-5 минут. Иначе морепродукты получатся жесткими на вкус.

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

Состав / Ингредиенты:
Соус соевый – 100 мл;
Чеснок – 1 головка;
Тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
Масло оливковое – 1 стакан;
Лимон или лайм – 2-3 шт.;
Соль, перец.

Креветки очищают.
Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
Добавляют соль, перец и морепродукт.
Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.

КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Состав / Ингредиенты:
креветки — 0,6 кг;
укроп свежий — 3 стол. ложки;
сливочное масло — 100 — 150 г;
чеснок — 9 зубков;
цедра половины лимона (по желанию);
соль — 1/2 чайн. ложечки;
тостовый хлеб — 4 ломтика.

Вымойте и мелко нарубите укроп.нарубите укроп
Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.Чесночные зубки
Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.Масло
Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.Приготовьте чесночную пасту
Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
Положите чесночную пасту в холодильник на час.
Креветки вымойте, очистите.
Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
Выложите в форму креветки, посолите их.Выложите в форму креветки
Раскалите духовой шкаф до 220°.
Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты. креветки положите кусок чесночной пасты.
Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.Запекайте креветки
Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.Хлебные тосты намажьте чесночным маслом
Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.

КРЕВЕТКИ С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ

Состав / Ингредиенты:
Креветки — 500 грамм
Соевый соус — 20
Миллилитров (10 мл – на маринование, 10 мл – на жарку)
Лук репчатый — 1 штука
Сливочное масло — 50 грамм
Оливковое масло — 50 грамм
Сухой имбирь — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 50 грамм
Петрушка — 50 грамм
Лимон — 0,5 штуки

Креветки размораживаем, очищаем от панцыря и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
Сбрызгиваем половинкой сока лимона и соевым соусом, перчим, оставляем на 40 минут.
Лук очищаем, нарезаем колечками, чеснок мелко нарубаем. Зелень мелко нарубаем.
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло, закидываем порезанный лук, чеснок и имбирь.
Как только лучок слегка поджарится, добавляем креветки и заливаем соевым соусом, 5 минут обжариваем и добавляем зелень.
Делаем огонь маленьким и держим еще минуты 2.
Наши креветки готовы, выкладываем на блюдо и угощаем наших домочадцев.
Креветки в соевом соусе станут отличной закуской и на праздничном столе. Соус у этого блюда получается просто бесподобным, приятного аппетита!

КОРЮШКА ЖРЕННАЯ

Помойте и почистите тушки рыбы, затем отрежьте головы и выпотрошите корюшку.
После чего обваляйте её в муке и положите на сковородку с большим количеством раскаленного масла. Готовьте корюшку примерно по пять минут с каждой стороны. Чтобы приготовить равномерно старайтесь выбирать экземпляры одного размера.

КОРЮШКА НА УГЛЯХ

Очищенные и выпотрошенные тушки корюшки сбрызните смесью масла и сока, затем перемешайте чтобы равномерно распределить смесь. Посыпьте солью. Приготовьте грили и обжаривайте корюшку с каждой стороны.

Совет: Мелкие рыбёшки можно готовить прямо с головой и не очищать от внутренностей.

КОРЮШКА ЗАПЕЧЕНАЯ

Корюшка в духовке получится особенно нежной, и сохранит максимум полезных веществ

Для приготовления запеченной корюшки вам понадобится:

500 граммов корюшки
Сок лимона
Душистый перец
Соль
Зелень (мелко нарубленная)

В сок лимона добавьте зелень и соль. Залейте полученным маринадом корюшку и дайте настоятся.

Совет: Мелкие рыбёшки можно готовить прямо с головой и не очищать от внутренностей. Оберните противень фольгой, разогрейте духовку. Распределите рыбу, накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы корочка была румяной за пять минут до приготовления приоткройте верхний слой.

УХА ИЗ КОРЮШКИ

Компоненты для приготовления ухи из корюшки в домашних условиях:
• Корюшка — 10 шт
• Морковь и лук
• Картофель — 1 шт (можно не добавлять)
• Зелень
• Чёрный перец и соль
• Мускатный орех
• Лавровый лист
В кипящую воду бросьте нарезанные кубиками овощи и лавровый лист. Для вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха. Очистите корюшку от чешуи и внутренностей, Опустите в кипящий бульон и варите 5 минут. Затем добавьте перец, соль и зелень. Перед употреблением дайте ухе настояться.
Совет: Мелкие рыбёшки можно готовить прямо с головой и не очищать от внутренностей. Оберните противень фольгой, разогрейте духовку. Распределите рыбу, накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы корочка была румяной за пять минут до приготовления приоткройте верхний слой.